Принудительное похудение поможет сохранить вам жизнь: учёные

0

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации предлагают использовать для экстренного похудения бариатрическую хирургию — имплантацию заполнителей желудка. Именно такое вмешательство, по мнению экспертов, может спасти жизнь человеку.

В тех случаях, когда лишний вес стал проблемой и развитием многих осложнений со стороны здоровья, а обычные диеты, физические нагрузки не помогают, американские специалисты рекомендуют воспользоваться услугами медицины, для того, чтобы, как можно скорее привести свой организм в норму.

Проанализировав данные более 4 000 пациентов, согласившихся на бариатрическую операцию, с аналогичным количеством пациентов, боровшихся с ожирением привычными методами, учёные выявили значительное превышение количества инсультов и летальных исходов среди пациентов, сидевших на диетах.

Принудительное похудение, по данным экспертов, снизило риск развития образования тромбообразования и вызванных данным фактором инсультов более, чем у 69%. На 68% у прооперированных была снижена смертность.

Исследователи считают, что применение бариатрии должно быть более доступным. Помогать не только людям, желающим сделать своё тело более стройным, но и тем, кому избавление от ожирения может спасти жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты