Как известно: сахар, жиры и белок обладают способностью задерживать воду в организме.
Молоко так же богато жирами, белком и лактозой, что, по мнению учёных, поможет сохранить жидкость в организме на более длительный период.
Рональд Моган, профессор университета обращает внимание на то, что при употреблении молока, содержащиеся в его составе компоненты, способствуют более медленному проникновению жидкости из желудка в кровеносную систему, что позволяет гораздо длительному сохранению воды в клетках организма.
Входящий в состав молока натрий, подобно губке — задерживает выведение жидкости из организма.
Для насыщения организма влагой, профессор рекомендует употреблять дыню, клубнику, огурцы, соки и другие продукты с большим содержанием жидкости.
Следует так же помнить, что чрезмерное увлечение калорийными напитками может превысить суточную потребность организма в энергии.