Экспертами озвучены полезные свойства виноградных косточек

0

Виноград давно известен людям не только, как вкусная ягода, но и полезная. Большое количество антиоксидантов способно не только защитить организм человека от развития сердечно-сосудистой патологии, но и помочь ему очиститься от свободных радикалов. Не менее полезны для организма и косточки, содержащиеся в винограде.

В семечках винограда содержатся кроме антиоксидантов антоцианы, флавоноиды и другие полезные соединения, которые защищают организм от окислительных и воспалительных процессов в организме.

При ежедневном приёме от 100-2 000 мг виноградных косточек в течение шести недель можно привести давление к нормальным показателям. По крайней мере такие результаты показал эксперимент с участием 29 человек-гипертоников, принимавших 300мг экстракта на протяжении 1,5 месяцев.

Введение в свой рацион косточек винограда снижает окислительные процессы жиров, которые провоцируют увеличение холестерина, приводящего к развитию сердечно-сосудистых патологий.

Флавоноиды (содержащихся в виноградных косточках) помогут улучшить прочность костной системы за счёт увеличения синтеза коллагена в организме.

Научные исследователи утверждают, что содержание в косточках винограда антиоксидантных соединений, способно подавлять развитие дегенеративных процессов в мозге человека с возрастом. Такой эффект достигается благодаря галловой кислоте, содержащейся в косточках.

Многочисленные опыты доказали эффективность от употребления виноградных косточек на нормальную работоспособность почек. Так же выявлена защитная функция косточек от окислительных и воспалительных процессов в почках.

Флавоноиды и проантоцианидины, которыми богаты косточки винограда, способствуют предупреждению развития онкологических клеток в организме. Особенно это актуально при риске развития рака лёгких, молочной железы, предстательной и поджелудочной желёз.

Комментарии закрыты