Чем может быть опасно употребление ферментированных продуктов, рассказали эксперты

0

Многими любимые йогурты, квашенная капуста, чайный гриб и кефир, по мнению зарубежных экспертов, не безопасно для нашего здоровья.

Исследователи не исключают большую пользу для нашего здоровья ферментированных продуктов. Ведь благодаря им у нас улучшается пищеварение, укрепляется иммунная система, а многие люди, благодаря данным продуктам — избавляются от лишних килограммов.

Последние научные разработки зарубежных учёных выявили негативное влияние данных продуктов на процессы газообразования в организме человека. У многих людей, на фоне потребляемых ферментативных продуктов, появляются сильные боли в области кишечника, что может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

В йогуртах, квашенной капусте и др. содержатся гистамин и тирамин — вещества, способные спровоцировать развитие головной боли у чувствительных к данным компонентам людей. Среди побочных симптомов, при употреблении ферментированных продуктов, могут быть: кожный зуд, покраснение глаз, аллергический ринит, диарея, снижение давления. Со стороны центральной нервной системы: проблемы со сном, головокружение, снижение способности к концентрации внимания и др.

Так же исследователи не исключают возможность заражения, при употреблении продуктов из данной категории, различными видами бактерий.

Употребление кефира может снизить действие некоторых видов антибактериальных препаратов: ампициллина, пенициллина и др.

Комментарии закрыты