О детском питании в момент эпидемии подробно рассказала врач Виктория Савицкая.
Организм ребенка больше уязвим перед вирусами и бактериями, так как он просто не смог в силу возраста наработать необходимо число защитных клеток, к тому же в детских коллективах заболевания передаются практически молниеносно и очень быстро.
«Для уменьшения шансов заболевания необходимо привить своим детям хорошие привычки, так как режим дня, правильный ночной отдых, любовь к спорту, частые прогулки на свежем воздухе. Еще очень важно научить ребенка правильно питаться, особенно зимой. Большую роль для ребенка играет витамин С. И не нужно насильно заставлять детей есть апельсины, ведь этого витамина достаточно, к примеру, в кислой капусте или черной смороде. Будет полезным пить шиповник и съедать лимон»,- говорит Виктория.
Витамины группы В – это еще одни строители крепкого иммунитета у человека. Именно поэтому просто необходимо включить в рацион ребенка семечки, хлеб из муки грубого помола, различные виды орехов, гречку, бобовые и нежирные сорта сыра.
А вот от “тяжелых”, жирных и “неправильных” продуктов питания стоит отказаться, и, при этом, лучше не только на зиму, но и навсегда.