Веганов предупреждают о повышенном риске развития инсульта

0
Западным специалистам удалось установить, что веганская и вегетарианская диеты значительно увеличивают риски возникновения инсульта.

Сами же авторы работы говорят о том, что такое повышение рисков развития инсульта может быть связано с нехваткой определенных витаминов и минералов, которые недополучат вегетаринцы во время своей «диеты».

В уникальном эксперименте принимали участие мясоеды, пескетарианцы — это люди, которые не употребляют в свою пищу мясо, но приветствуют в рационе рыбу, вегетарианцы и веганы, у которых до исследования не было найдено проблем с сердцем и сосудами.

Это помогло установить, что у людей, которые не употребляют животный белок, меньше риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но при этом  они часто становились жертвами инсульта.

Оказалось, что во время исследования, среди 48 000 респондентов эксперимента у 2820 человек диагностировали заболевание сердца и в 1072 случаях — инсульты. Ученые уверены, что сердечный приступ имеет связь с нехваткой витаминов, которые испытывают веганы и вегетарианцы.

Комментарии закрыты