Шопинг в Интернете может быть признан психическим расстройством

0

Психологи планируют навязчивый шопинг в Интернете, когда человек постоянно что-то покупает на сайтах и делает это в таких количествах, в которых на самом деле не может себе позволить, признать настоящим отклонением. 

Оказалось, что такая зависимость может стать причиной страданий человека, семейных споров, беспорядка от накопленных товаров, появления долгов и причиной растрат. Немецкие ученые исследовали поведение 122 респондентов с таким отклонением.

Ведущий автор работы Астрид Мюллер из Ганноверской медицинской школы рассказывает: «Мы просто обязаны признать BSD отдельным состоянием психического здоровья. Мы хотели бы, чтобы наши результаты, свидетельствующие о популярности интернет-покупок, вызвали интерес у других ученых для проведения профильных исследований».

Терапевт Памела Робертс из Приоратской больницы Уокинг в Суррее сообщает, что поддерживает более детальное исследование того, насколько вредным может быть BSD или ономания, которые имеют большое влияние на работу, финансы и эмоции пациента.

По ее предположениям, покупатели-наркоманы имеют всплеск химического дофамина в головном мозге, что приводит к тому, что они начинают покупать и покупать все больше и больше. Аукционные сайты привлекают своих клиентов  в стиле азартных игр, а приложения дают возможность совершать покупки круглые сутки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты