Учёные: Внебрачный секс может закончиться инсультом

0

Как выяснили исследователи, не всегда интим на стороне приносит удовольствие. В некоторых случаях за такую «радость» придётся заплатить своим здоровьем.

Исследователями из университета в Колумбии установлена взаимосвязь между внебрачными интимными отношениями и увеличением риска развития инсульта. Наиболее опасен секс в этом плане для людей имеющих аневризму головного мозга.

Ранее проведённые исследования уже обнаруживали взаимосвязь между сексом и потерей памяти, связанной с повреждением главного органа ЦНС. Но в этом случае человек сохранял способность осознания своей личности, а так же способность к общению.

В случае развития разрыва аневризмы головного мозга, учёные на первое место определили стрессовое состояние человека, совершившего измену. Именно среди людей, состоящих в браке и имеющих секс на стороне, чаще фиксируются случаи геморрагических инсультов.

«Риск внезапной смерти, вызванный аневризмой головного мозга во время интимных отношений не с партнёром, с которым человек состоит в браке, встречается достаточно часто. Состояние возбуждения и оргазм, возникающие во время интимных отношений в незнакомой обстановке, приводит к изменению сердечно-сосудистой и дыхательной деятельности, приводящим к патологическим изменениям в головном мозге», заявили эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты