Кишечные бактерии помогут побороть ожирение

0

Бутират, кислота, которую производят бактерии, находящиеся в кишечнике, поможет человеку справиться с проблемой ожирения, говорят специалисты из Университета Юты.

Бутират появляется в момент, когда кишечные бактерии занимаются перевариванием попавших пищевых волокон с цельнозерновых продуктов. Как говорят авторы исследования, люди, которые предпочитают включать в свое меню именно эти продукты питания, обладают более высокими уровнями бутирата.

Зачем человеческому организму необходим бутират:

  1. Профилактика различного рода воспалений.
  2. Помощь в продвижении переваренной пищи.

Научные сотрудники из Гарвардского Университета до этого выявили, что высокий уровень этой кислоты помогает избежать развития воспалительных недугов в организме человека, куда входит и болезнь Крона. Новое исследование говорит о том, что бутират поможет контролировать аппетит.

Эксперимент проводился на лабораторных грызунах. У человеческих близнецов специалисты извлекли образцы кишечных бактерий, один из них был худым, а второй страдал от ожирения. Бактерии ввели мышам. Оказалось, что грызуны, получившие микроорганизмы от тучных людей, становились более полными. Те, кто получили бактерии стройного близнеца, так и остались худыми.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты