Употребление какой рыбы может быть опасным для здоровья, выяснили эксперты

0

Роспотребнадзором проведён анализ наиболее популярных среди населения видов рыб, который позволил выявить наиболее безопасные сорта для человека.

Кроме того, что рыба является источником высококачественного белка, комбинацией полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, она может так же стать источником различных вредных токсических веществ для организма людей.

Более 40 известных токсических веществ, в результате деятельности самого человека, попадая в воду, а затем в организм рыбам, благополучно накапливаются. Именно эта причина часто приводит к отравлениям и другим проблемам с организмом человека после употребления некоторых видов рыб.

Употребление заражённой рыбы может вызвать развитие различных дефектов у плода во время беременности, нарушение гормональных процессов в организмах взрослых людей, приводящих к развитию различных воспалительных процессов и заканчивающихся онкологией.

Как морская, так и речная рыба может накапливать опасные соединения. Именно по этой причине Роспотребнадзором разработаны следующие рекомендации по употреблению некоторых сортов рыб.

Больше всего способностью накапливать вредные соединения обладают королевская скумбрия и тунец большеглазый. Поэтому медики не рекомендуют злоупотреблять данными видами рыб.

Морскую форель, сибаса, карпа — желательно есть не чаще одного раза в 7 дней.

Рыба выращенная в реке: лосось, форель речная, сельдь, креветки, устрицы — не принесут вреда здоровью человека даже при двух-трёх разовом употреблении в течение недели.

Очень часто для выращивания рыбы методами садкового и прудового содержания применяют антибактериальные и гормональные препараты, ускоряющие рост рыб.

Так же не безопасна и соль, применяемая для засолки рыбы в промышленных масштабах: в ней выявлено содержание нитратов и канцерогенов.

Для детей медики рекомендуют покупать филе трески, горбуши, лосося, хека и минтая.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты