Почему нельзя есть лапшу быстрого приготовления, выяснили эксперты

0

Несмотря на лёгкость в приготовлении и доступность лапши быстрого приготовления, медики настоятельно рекомендуют отказаться от регулярного употребления в пищу данного продукта.

Эксперты попытались разобраться, в чём состоит опасность от употребления данной продукции.

Во-первых, для изготовления такой лапши практически всегда используется пшеничная мука, растительное масло и сушеные овощи. Иногда, по словам производителя, добавляется мясо и грибы. Хотя чаще используются соответственные ароматизаторы.

Как сообщается пресс-службой Сибирского университета науки и технологий, именно лапша не представляет опасности для организма. Пойдя многочисленные проверки и исследования, лапша признана безопасным продуктом.

Другое дело — добавки и ароматизаторы, в составе которых обнаружено пальмовое масло, химические соединения, регуляторы кислотности. К самым опасным для организма человека относятся: сорбат калия, бензоат и глутамат натрия.

Учёные утверждают, что хотя данных соединений в лапше быстрого приготовления — довольно малое количество, всё же регулярно её употреблять в пищу не стоит.

Комментарии закрыты