Дети, родившиеся в богатой семье, зарабатывают больше

0

Специалисты из Великобритании провели уникальный эксперимент, который показал, что дети, родившиеся в богатой семье, в будущем зарабатывают больше остальных.

Интересно, что такая зависимость сохраняется даже в том случае, если дети из богатой и бедной семьи обучаются в одном университете, изучают одинаковые предметы и учатся на одном уровне.

Как показала статистика, десять процентов студентов из богатых семей, окончивших университет, прибывая на самых прибыльных должностях, получают заработную плату на двадцать процентов больше, чем десять процентов самых блистательных и умных студентов, которые росли в бедной семье.

В период с 2012 по 2013 годы средний разрыв по заработной плате между такими людьми составил 8 000 фунтов стерлингов для представителей мужского пола, для женщин – 5 300 фунтов стерлингов, все они окончили обучение в университетах десять лет назад.

Специалисты изучали данные студентов, которые обучались в период с 1998 по 2011 года. Экономист Джек Бриттон рассказывает: «Это исследование показало, что ребёнок богатых родителей с рождения получает некое преимущество на рынке труда вплоть до тридцати лет. Данные результаты довольно важны для политиков, которые хотят решить проблему социальной недвижимости».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты