Психологи объяснили, почему люди обмениваются секс-сообщениями

0

Среди людей, состоящих в отношениях, часто практикуется метод отправки друг-другу фотографий и видео, как личного, так и интимного характера, дополняя их сообщениями сексуального характера.

Психологи Техасского технологического университета (США) решили проверить, какие причины заставляют людей заниматься секстингом.

Для этого они провели онлайн-опрос среди 160 человек, возраст которых составил 18-69 лет. Психологи выявили интересный факт: люди занимались секстингом независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации.

Как выяснилось, всего лишь третья часть участников эксперимента использовала пересылку интимных фото и видео с целью побуждения своего партнёра к дальнейшим интимным отношениям.

Другие же участники таким образом пытались подтвердить свою привязанность, убеждая партнёра в крепости их отношений.

Третья группа участников надеялась получить за свои интимные фото, как минимум материальное вознаграждение. При этом всякие сексуальные отношения в дальнейшем — исключались.

Как считают специалисты, ничего предосудительного в сексинге нет. Просто с течением времени, люди изменили форму общения друг с другом. На смену любовным стихам и серенадам пришли интимные фото и видео.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты