Продукты, помогающие бороться со стрессом, тревогой и депрессией

0

Употребляемая нами еда оказывает влияние не только на восполнение энергии в нашем организме, она ещё и влияет на наше настроение. Как выяснили специалисты, от того, чем мы питаемся — зависит наш настрой и психологическое состояние.

Такое стало возможным благодаря гормону серотонину, который наш ему мозгу поставляет…кишечник. Именно в кишечном тракте происходит выработка около 90% всего серотонина. Таким образом сразу становится ясным, что мы сами можем формировать своё настроение. Главное знать — какие продукты нужно есть, чтобы повысить уровень гормона счастья в организме.

Исследователи заметили, что даже кратковременный переход человека на диету с высоким содержанием рыбы, овощей и фруктов — заметно снижает симптомы депрессивных расстройств, улучшает настроение. Свои доводы они подкрепили исследованием, в котором приняло участие более 12 000 добровольцев. На протяжении всего эксперимента они ограничили употребление вредных продуктов, и пополнили свой рацион фруктами и овощами. Практически через несколько недель большая часть участников исследования отметила повышение уровня счастья и благополучия.

И наоборот: чрезмерное увлечение насыщенными жирами (фастфуды, жареные продукты, соусы и др) приводит человека в состояние повышенной раздражительности, и угрюмости.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты