Немецким профессором названы продукты, снижающие давление

0

Известный профессор кафедры радиологии и микротерапии Виттенского/Херденского Университета (Германия) Дитрих Гренемейер рассказал о гипотензивном действии некоторых продуктов, а так же натуральных средствах, предупреждающих развитие сердечных патологий.

В первую очередь Гренемейер советует людям склонным к повышению артериального давления, включить в свой рацион известный всем: чеснок. Содержащиеся в чесноке вещества обладают способностью расширять сосуды, благодаря чему происходит снижение давления, так же наличие в данном овоще аллицина способствует расслаблению кишечника и улучшению функций переваривания пищи.

Для гипертоников профессор рекомендует по-чаще вводить в свой рацион виноград, или сок из этой ягоды. Наличие в винограде калия, кальция и магния способствует снижению давления и укреплению стенок сосудов, что так же благоприятно сказывается на сердечной деятельности.

Так же учёные обращает внимание на употребление грецких орехов. «Всего лишь три ореха в день помогут стабилизировать ваше давление», — заявил учёный.

Комментарии закрыты