Позитивное настроение поможет избежать слабоумия в преклонном возрасте

0

Психологи утверждают: чем позитивнее человек на протяжении жизни, тем ниже вероятность того, что у него разовьётся старческое слабоумие.

Всё большее распространение среди людей в возрасте получает рост тенденции к развитию деменции. Именно по этой причине учёные во всём мире занимаются профилактическими мероприятиями, позволяющие отсрочить развитие данного недуга.

Исследователи Медицинского института в Токио провели работу, целью которой стало определение взаимосвязи между позитивным настроением людей среднего возраста и дальнейшим изменением у них когнитивных способностей.

Для участия в исследовании были приглашены 703 женщины из Великобритании, родившиеся в 1946 году.

В возрасте 53 лет им было проведено тестирование по Шкале психологического благополучия Риффа. У участниц выяснялись жизненные цели, взаимоотношения с другими людьми, уровень самооценки, образованности и др. По достижению участниц 69 летнего возраста, им было проведено обследование на определение умственных способностей в соответствии с методом обследования Адденбрука.

Как выяснилось, у женщин, которые в 53 года имели более позитивный настрой — к 69 годам ум сохранил свою остроту и ясность. И это несмотря на наличие или отсутствие образования, вредных привычек, семейного положения и др. факторов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты