Названы сладости, провоцирующие развитие рака

0

В настоящее время всё меньше можно найти на прилавках магазинов продукты, состоящие на 100% из натуральных ингредиентов. Именно наличие в любимых многими сладостях искусственных химических соединений, становится причиной развития раковых опухолей.

Об этом заявили исследователи из Америки.

В первую очередь следует отказаться от употребления десертов и напитков, в состав которых входит краситель Е129, который придаёт красный оттенок продуктам. Данная добавка получена путём переработки нефтепродуктов, который является канцерогеном для организма людей. Именно Е129, по данным учёных, является провокатором роста аномальных клеток и злокачественных опухолей. Больше всего данной добавки обнаружено в мармеладе.

Так же Е129 обнаружена в сиропах, которыми поливают мороженое, а так же в соусах и подливах, купленных в супермаркетах. Эксперты рекомендуют соусы готовить дома из простых ингредиентов, а для придания мороженному незабываемого вкуса — использовать натуральные фрукты и ягоды.

Ещё одним потенциально опасным продуктом, повышающим риск развития онкологии, диетологи называют газировку. Кстати в ней так же в изобилии присутствуют красители и консерванты, обладающие канцерогенными свойствами.

Комментарии закрыты