Все больше пожилых людей пользуются Facebook

0

Шьям Сундар, специалист из Университета штата Пенсильвания, провел исследование, которое выявило, что все больше людей в пенсионном возрасте заводят собственные аккаунты в социальной сети Facebook.

Сундар рассказывает: «Надзор – это проверка людей, что и как они делают. Этим занимается большинство пожилых людей. Они хотят знать, чем занимаются их дети, и, в особенности, внуки. Скорее всего, именно поэтому пенсионеры стараются идти в ногу со временем, так как для молодежи Facebook – это целый мир».

Исследование американских ученых показало, что пенсионеры не пользуются социальными порталами, когда об этом их просят дети и внуки. Для этого они должны быть заинтересованы или замотивированы.

Статистика показывает, что человек в пожилом возрасте, в среднем, заходит на свою страничку в Facebook 2,46 раза в сутки и остается там на протяжении тридцати пяти минут ежедневно. Интересно, что социальные порталы стали и местом для постоянного заработка для пожилых людей. Зачастую, именно пенсионеры зарабатывают в Интернете больше, чем подростки.

Авторы работы просят разработчиков сайтов делать более простой и удобный интерфейс, чтобы пожилые люди могли без труда воспользоваться порталами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты