Названы самые неэффективные добавки для похудения

0

Многие люди, стремясь по-быстрее сбросить лишний вес, тратят кучу денег на различного вида добавки и чаи для похудения. Эксперты выяснили, какие добавки не приносят желаемого результата, а являются лишь уловкой маркетологов.

1. Малиновые кетоны
Среди 70 добровольцев, проводивших участие в исследовании, снижение веса примерно на 1,9 кг было отмечено у 27 человек. Остальные участник, не получив ожидаемых результатов – покинули проект. Кстати, среди участников в контрольной группе, которым давали плацебо, вес снизился примерно на 400-500 грамм. Ещё одной группе добровольцев из пяти человек было предложено питаться, как обычно, но при этом добавлять в свой рацион 200мг малиновых кетонов. И в этом случае практического изменения веса выявлено не было. Мало того, учёные предполагают, что применение данной добавки может негативно отразиться на работе сердца и репродукции.

2. Порошок зелёного чая Маття
Маття – зелёный чай, произрастающий в Японии и переработанный в зелёный порошок. Этот чай богат содержанием теанина и кофеина. Проведённый анализ шести исследований не доказал свою эффективность в борьбе с лишним весом. Представители разных стран на протяжении 12 недель употребляли данный напиток, но потеря веса у них была зафиксирована от 200-3 500 грамм, что подтверждает не эффективность данного чая для снижения веса.

3. Гарциния камбоджийская
Наличие в данном фрукте большого количества гидроксицитриновой кислоты, многие люди стали использовать, как средство для похудения. Многочисленные исследования с участием людей разного пола и разной степенью ожирения так же не выявило значительной разницы между людьми, употреблявшими экстракт данного фрукта, и людьми, принимавшими плацебо: примерно 3 700грамм у тех, кто употреблял экстракт гарцинии камбоджийской, и 2 400 грамм – в контрольной группе.

4. Кофеиновые добавки
Убеждение, что способность кофеина увеличивать скорость обменных процессов в организме, а значит – снижать вес, так же потерпело фиаско. В исследовании, где людям с лишним весом, соблюдавшим диету и принимавшим трижды в день по 200 мг кофеиновых добавок на протяжении двух лет – существенной разницы в снижении веса в сравнении с контрольной группой выявлено не было.

5. Щелочная вода и диета
Научных доказательств о пользе щелочной воды для снижения веса на данный момент не существует. Единственный плюс от употребления щелочных диет заключается в снижении кислотной нагрузки на организм, что просто улучшает самочувствие человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты