Учёными названы продукты, защищающие от рака

0

Как утверждает народная мудрость: “Любое заболевание легче предупредить, чем лечить”. Данное утверждение актуально и в отношении развития злокачественных новообразований. К тому же, соблюдая здоровую диету, можно не допустить развитие многих проблем со здоровьем: ожирения, проблем с сердцем и др.

В издании Nature учёные обращают внимание на факт существования взаимосвязи между развитием рака и наличием очагов воспаления в организме. Добавляя в пищу продукты, обладающие противовоспалительным эффектом, мы можем снизить вредное воздействие многих вредных соединений. Эксперты рекомендуют обратить внимание на куркумин и продукты содержащие омега-3 кислоты.

Ещё одним фактором, способствующим развитию рака, учёные называют повреждение ДНК, приводящее к развитию злокачественных клеток. Продукты, содержащие антиоксидантные комплексы помогут предотвратить развитие окислительных процессов в организме, тем самым остановив развитие раковых клеток. Это такие продукты как: орехи, ягоды, зелёные овощи.

Гибель клеток (апоптоз) всегда сопровождает конец существования здоровой клетки. Однако, раковые клетки игнорируют данный процесс. Помогут спровоцировать гибель злокачественных клеток употребление куркумина, а так же крестоцветных овощей (капуста). Об этом сообщило издание Health. News.

Нарушение гормональных процессов так же может сопровождаться появлением злокачественных новообразований, которые запускаются в результате появления избыточных агрессивных эстрогенов. Именно данный вид эстрогенов вызывает чаще рак молочной железы. Хорошей профилактикой в развитии данной патологии станет употребление семян льна, которые связывают агрессивные эстрогены.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты