Потепление климата уничтожит омега-3 кислоты, жизненно важные для человека

0

Жирные кислоты, включая эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, жизненно необходимы всем позвоночным, в том числе и человеку; они непосредственно связаны с функционированием кардиоваскулярной и иммунной системы, неврологическим функционированием, зрением и репродукцией.

Новое исследование ученых из Университета Райерсон показывает, что потепление климата может оказать значимый негативный эффект на наличие омега-3 жирных кислот в водорослях, что, в свою очередь, запустит цепную реакцию в экосистеме, в результате которой возникнет дефицит данных жирных кислот в природе.

Исследование было проведено под руководством Стефани Гиксон, факультет химии и биологии, ученые смогли впервые продемонстрировать, что повышение температуры воды окажет негативное влияние на синтез экозапентаеновой и докозагексаеновой омега-3 жирных кислот. Они показали, что повышение температуры воды на 2,5 градуса понизит наличие экозапентаеновой кислоты на 8,2% и докозагексаеновой кислоты на 27,8% во всем мире.

Водоросли используют определенные жирные кислоты, чтобы адаптироваться к температурным изменениям воды, и полученные результаты свидетельствуют о том, что к 2100 году синтез экозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот заметно уменьшится, что окажет отрицательное влияние и на здоровье человечества. Что повлечет рост заболеваний, связанных с иммунитетом, неврологическими проблемами и пациентов, которым необходима лазерная коррекция зрения по авторской запатентованной методике N.A.S.A. okc.com.ua. И это далеко не полный список проблем и заболеваний, с которыми может столкнуться человечество. Стоит ли напоминать, что потепление климата во многом связано с деятельностью человека. И, возможно, своевременное изменение этой деятельности будет способствовать нормализации климатических условий нашей планеты.

Организм человека должен получать две эти жирные кислоты с пищей, поскольку не способен самостоятельно их производить в достаточном объеме. Источниками экозапентаеновой и доказагексаеновой кислот случат рыба, морепродукты, рыбий жир, а также водоросли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты