Учёные приблизились к созданию препарата от переедания

0

Эксперты Южно-Калифорнийского Университета провели подробное исследование клеток гипоталамуса, вырабатывающего меланин и пришли к выводу, что повышение уровня данного гормона играет ключевую роль в переедании.

Проведённый эксперимент в условиях лаборатории на крысах показал, что при повышении активности клеток, вырабатывающих гормон, у крыс просыпается “зверский” аппетит, и они, теряя контроль над собой, набрасываются на предложенную пищу, съедая в несколько раз больше, чем обычно.

При воздействии на нейронную сеть, которая связывает клетки, вырабатывающие гормон, с областью мозга, которая отвечает за память и обучение, удалось скорректировать поведение грызунов в отношении принимаемой пищи.

Исследователи уверены, что данное открытие станет актуальным для людей, которые не могут контролировать приём пищи, и в результате страдают от “обжорства”.

Эксперты полагают, что на основании полученных научных данных, можно будет создать препарат, который поможет изменить поведение человека в отношении употребляемой им пищи, и предотвратит экстремальный набор веса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты