Медиками разрушены 9 мифов о физических упражнениях

0

Зарубежными экспертами развенчаны 9 распространённых мифов о физической активности человека.

1. “Человек, занимавшийся когда-то спортом – имеет более крепкое здоровье“. Эксперты утверждают: для того, чтобы сохранить своё физическое здоровье, необходимо заниматься физическими упражнениями на протяжении всей своей жизни.

2. “Нельзя целый день проводить на ногах“. Это утверждение не соответствует истине, так как заметный эффект для здоровья наступает даже при трёхчасовой физической активности в неделю.

3. “Физическим занятиям нужно уделять более 10 минут“. Данное утверждение так же беспочвенно, так как исходить нужно прежде всего из индивидуальных особенностей организма.

4. “Физическая активность противопоказана людям с хроническими заболеваниями”. Наоборот: физические упражнения позволяют улучшить кровообращение, укрепить организм. Следует только проконсультироваться с врачом и специалистом по лечебной физкультуре, чтобы вам подобрали комплекс упражнений в соответствии с вашим состоянием.

5. “Физические занятия имеют возрастные ограничения”. Заниматься спортом нужно в любом возрасте. Разница лишь в дозировании нагрузок и физических упражнений с учётом имеющихся заболеваний.

6. “Все физические упражнения помогают снизить вес”. Не верно: сами по себе занятия, например бегом, от лишних килограммов не избавят, необходимо ещё изменить свой образ жизни и питания.

7.”Пробежки один раз в неделю – бесполезны”. На самом деле, пробежка в течение 50 минут – 1 раз в неделю сокращает риск преждевременной смерти.

8. “Беременным женщинам спорт противопоказан”. В соответствии со сроком беременности просто необходимо заниматься физическими упражнениями. Так женщина сможет избежать прибавки ненужных килограммов, улучшит кровообращение и насыщение плода кислородом.

9. “Плохое самочувствие – повод для отказа от тренировок”. В данном случае утверждение верно лишь при наличии высокой температуры, истощении, остром болевом синдроме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты