Злоупотребление жирной пищей увеличивает агрессивность рака

0

Медики во всём мире не устают повторять о вреде злоупотребления жирной едой. Кроме того, что жирная пища увеличивает риск развития атеросклероза, исследователи из Ратгерского университета смогли доказать прямую взаимосвязь между жирной едой и развитием колоректального рака и рака простаты.

Учёные предупреждают: увеличение количества потребляемой жирной пищи приводит к росту количества стволовых клеток кишечника, обеспечивающих функции слизистой оболочки кишечника, что в свою очередь приводит к развитию раковых клеток. Наличие в организме бактерии хеликобактер пилори значительно увеличивает шансы развития онкологии.

Канадские учёные из Центра здравоохранения Университета Макгилла проанализировали данные 319 пациентов и пришли к выводу, что жирная пища повышает риск развития рака предстательной железы у мужчин. Проведённые исследования показали, что снижение в рационе пациентов с данным диагнозом количества жирной пищи, помогло затормозить развитие раковой опухоли на ранней стадии.

Эксперты призывают специалистов, занимающихся лечением пациентов с онкологическими процессами составлять для них диеты с минимальным содержанием вредных жиров.

Предпочтение следует отдать морской рыбе, яйцам, авокадо, практически всем видам орехов, растительным маслам, натуральному сливочному маслу и сметане. Продукты из данной категории можно употреблять ежедневно в небольших количествах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты