В лечении колик у детей помогут пробиотики: учёные

0

Часто молодые мамочки сталкиваются с проблемой стула и появлением колик у новорождённого малыша. Итальянские учёные из Университета “Федерико 2” (Неаполь) рекомендуют для снятия колик использовать капли, в состав которых входит определённый пробиотический штамм.

Исследование показало, что применение Bifidobacterium animalis subs. Lactis BB-12 уменьшил количество болевых спазмов в кишечнике младенцев почти на 50%, а так же способствовал нормализации стула.

Известно, что очень многие малыши в возрасте до 3-х месяцев имеют данное желудочно-кишечное расстройство. Данное состояние не является злокачественным, тем не менее нуждается в коррекции.

Эксперты выяснили, что чаще всего колики возникают у детей грудного периода при преждевременном прекращении вскармливания материнским молоком, наличии у матери послеродовой депрессии, аллергические реакции у мамочки, наркозависимость.

Приём пробиотиков снизил количество колик и помог восстановить консистенцию и частоту стула у младенцев всего лишь за 4 недели на 80%. У детей, получавших плацебо, положительные изменения произошли лишь в 32, 5% случаев.

Такой эффект исследователи объясняют увеличением бактериальной продукции бутирата и короткоцепочечной жирной кислоты.

Роберто Берни Канани, автор проекта подчеркнул: “Данное исследование стало доказательством необходимого применения пробиотиков, помогающих восстановлению микробиома кишечника и борьбы с коликами у детей”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты