Медиками развеяны мифы о безопасных дозах известного алкогольного напитка

0

Речь идёт о пользующемся популярностью в холодное время года – глинтвейне. По словам торгующих глинтвейном, данный напиток содержит большое количество витаминов, а так же способствует расслаблению и согреванию организма.

В Минздраве рассказали: “Несмотря на то, что в классическом рецепте по приготовлению глинтвейна должно содержаться не более 7% красного вина, этого может быть вполне достаточно, чтобы нанести вред организму”.

Так же специалисты утверждают, что говорить о витаминном составе глинтвейна не приходится, так как данный напиток предполагает нагревание, ак как известно, практически все полезные вещества при нагревании распадаются.

Не стоит возлагать большие надежды на глинтвейн как на согревающий напиток. Эффект повышения температуры и ощущения тепла наступает в результате расширения сосудов на поверхности тела, что так же приводит к снижению давления и расслаблению. Стоит помнить, что этот эффект крайне непродолжителен и, скорее всего потребует новой дозы “для согревания”, что может закончиться сильным алкогольным опьянением и обморожением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты