Регулярная интимная жизнь защищает мужчин от рака простаты

0

Одним из самых распространённых онкологических заболеваний у мужчин является рак предстательной железы. Врач-уролог, онколог Центра роботической хирургии Мариинской больницы (Санкт-Петербург) Дмитрий Ильин рассказал о методах профилактики данного заболевания.

По словам специалиста, шанс вылечиться и не умереть от рака простаты в ближайшие 10 лет имеют 99% пациентов в случае, если опухоль не распространилась на другие органы. Причём чем больше запущенная стадия болезни, тем меньше шансов у человека на благоприятный исход лечения. Врач-онколог обращает внимание на тот факт, что мужчины должны быть более внимательны к своему здоровью, и после 40 лет регулярно проходить обследование и сдавать соответствующие анализы.

Ильин утверждает: “Для снижения рисков развития онкологии простаты, в первую очередь следует отказаться от злоупотребления вредными привычками и придерживаться здорового образа жизни и питания. Стоит обратить особое внимание на сексуальную жизнь мужчины. Существуют исследования, доказавшие, что мужчины, занимающиеся любовью не менее 21 раза в месяц – гораздо реже болеют онкологией предстательной железы”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты