Новый метод борьбы с метаболическим синдромом предложен учёными

0

Исследователи из Института Солка (Salk Institute) в Ла-Холья установили, что придерживаясь регулярного ритма чередования приёма пищи и голодания, можно добиться улучшения состояния здоровья у людей с диагнозом: метаболический синдром.

Материалы исследования опубликованы на страницах издания Cell Metabolism.

“Применяя практику периодического воздержания от приёма пищи в течение дня, хотя бы раз в месяц или неделю, позволяет внутренним органам организма отдохнуть и восстановиться”, – заявили учёные.

Для подтверждения своей гипотезы исследователями был проведён эксперимент с участием добровольцев, страдавших от метаболического синдрома. 16 мужчинам и 3 женщинам было предложено отказываться от приёма пищи на 13-14 часов в день на шесть дней. При этом – завтрак сохранялся.

Спустя 1 год и 3 месяца исследователи проверили состояние здоровья участников. Оказалось, что у людей с преддиабетом, у которых “спутником” является высокое давление – произошло снижение показателей. Так же было отмечено улучшение показателей холестерина.

Среди 12 участников с метаболическим синдромом, которые на протяжении трёх месяцев ограничивали время приёма пищи, так же произошли положительные изменения: нормализовался уровень глюкозы в крови, и улучшились значения гемоглобина А1с.

Одновременно с улучшением здоровья произошло и уменьшение количества жировых отложений в области живота на 3%, снизив тем самым, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты