Ученые узнали, сколько алкоголя употребляют в разных странах

0

В каждой стране есть своя норма употребления спиртных напитков, говорят ученые.

Этот вывод сделали авторы работы, когда занимались поисками рекомендаций по умеренному употреблению алкогольных напитков, а также искали определение «стандартного напитка» в семидесяти пяти странах мира, но нашли их только в тридцати семи государствах, были отмечены и противоречия.

В некоторых странах размер стандартного напитка отличается на 250 процентов, например, восемь граммов в Великобритании и двадцать граммов в Австрии. Граммов – это 250 миллилитров пиво крепостью четыре процента, семьдесят шесть миллилитров тринадцатипроцентного вина и двадцать пять миллилитров крепкого спиртного.

В более консервативных странах для женщин нормой является десять граммов этанола, для мужчин – двадцать граммов. А вот в Чили уверены, что ежедневное употребление 56 граммов не повредит здоровью. В Австралии, Канаде, Дании, Фиджи, Франции, Мексике, Новой Зеландии, Польше и Великобритании разрешается пить больше по особым случаям, праздники, дни рождения и так далее.

В таких странах, как Австралия, Германия, Южная Африка и Великобритания нет различий в нормах между мужчинами и женщинами. Но как считают работники ВОЗ: стандартный напиток должен иметь максимум десять граммов этилового спирта. Мужчинам и женщинам посоветовали употреблять не более двух таких напитков в сутки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты