Целебные свойства изюма способны повышать работоспособность мозга

0

Изюм, кроме того, что придаёт выпечке и другим блюдам дополнительные вкусовые свойства, ещё и является источником большого количества полезных микроэлементов. Об этом сообщили американские исследователи.

Несмотря на достаточно высокую калорийность изюма, полезные свойства значительно превышают этот «недостаток». Изюм обладает бактерицидным, слабительным, мочегонным, седативным и иммуностимулирующим действием.

Исследователи установили, что основным потребителем полезных веществ изюма является нервная система человека. Питательные микроэлементы данного сухофрукта обладают способностью беспрепятственного проникновения через гематоэнцефалический барьер, обеспечивая головной мозг фосфором, магнием, калием, кальцием, а так же витаминами группы В и РР.

В результате употребления изюма у человека улучшаются процессы мышления и запоминания информации, что особенно актуально для студентов в период подготовки к экзаменам, а так же для людей, занятых умственным трудом, так как высокие энергозатраты требуют постоянной подпитки мозга.

Эксперты рекомендуют включить в свой рацион изюм и беременным женщинам, для укрепления иммунитета будущего малыша.

Комментарии закрыты