Продукты с каротиноидами защитят от старения и онкологии

0

Чтобы сохранить молодость, а так же для предупреждения развития злокачественных новообразований, сотрудники Института медицины (США) рекомендуют употреблять продукты, богатые содержанием каротиноидов.

Данные жирорастворимые пигментные соединения входят в состав многих фруктов и овощей, имеющих красный, оранжевый и жёлтый цвет. Каротиноиды увеличивают активность антиоксидантов, укрепляют иммунную систему.

Наиболее полезными с медицинской точки зрения считаются бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Научные исследователи из Института медицины рекомендует для предупреждения развития злокачественных новообразований ежедневно употреблять продукты, богатые данным соединением. Учёными доказано, что для профилактики рака достаточно всего лишь 3-6 миллиграмма бета-каротина в сутки. При употреблении продуктов, богатых каротином женщинами, происходит снижение риска развития рака груди почти на 33%.

Наибольшее количество содержания бето-каротина отмечено в следующих овощах и фруктах: моркови, сладком картофеле, зимних сортах тыквы с ярко-оранжевой мякотью, томатах, грейпфрутах, абрикосах и персиках, чернике, оранжевом перце, хурме, брокколи, винограде и др.

Так же учёные рекомендуют не забывать о каротиноидах, содержащихся в морских водорослях и рыбе. В частности речь идёт об астаксантине, которым богата сёмга. Благодаря данному соединению сёмга имеет розовый оттенок.

Астаксантин принимает участие в обменных процессах, помогает клеткам обновляться, способствует повышению выносливости и задерживает развитие воспалительных процессов, что является отличной профилактикой в развитии рака. Так же употребление продуктов, богатых астаксантином способствует сохранению когнитивных способностей, снижает риски развития деменции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты