6 простых правил, которые защитят от рака

0

По данным благотворительной организации по изучению и информированию о раковых заболеваниях в Соединённом Королевстве предотвратить развитие злокачественных новообразований можно в 40% случаев. Достаточно лишь изменить свой образ жизни и более внимательно отнестись к своему здоровью.

В 2017 году Всемирной организацией исследования рака опубликованы результаты исследования, доказывающие, что именно лишний вес способен спровоцировать у человека развитие онкологии желудка. Как известно, именно этот вид онкологии занимает третье место среди лидирующих форм рака, уносящих человеческие жизни. В настоящее время учёные практически однозначны в мнении, что чем больше ИМТ у человека, тем больше вероятность развития сразу нескольких видов злокачественных опухолей. Эксперты из Университета Стерлинга Линды Браун уверены, что снижение массы тела прямо пропорционально связано со снижением риска развития рака.

Далее исследователи, в который раз, напоминают о рисках развития онкологии, связанных с употреблением алкоголя. Клетки организма становятся беззащитными перед раковыми клетками из-за негативного воздействия на них ацетальдегида — вещества, которое образуется в результате этанола. Исследователями подтверждено развитие рака груди, кишечника, печени, рта горла и желудка, связанных с употреблением спиртных напитков.

Целевой группой по профилактической службе США обновлены в 2017 году рекомендации по употреблению аспирина в низких дозах людям после 50-ти лет. Как удалось установить учёным, низкие дозы данного препарата способны снизить риск развития колоректального рака, предотвращая развитие воспалительных процессов в данном органе.

Неоднократно упоминалось так же о вреде употребления жареного мяса. Специалисты рекомендуют употреблять не более 70 грамм мяса в день, при этом избегая его жарки, так как высокие температуры способствуют образованию рака гетероциклических аминов, что, в свою очередь, провоцирует развитие раковых клеток у человека. Одновременно с этим, специалисты из Канзасского государственного университета установили, что маринование мяса перед готовкой в специях:розмарине, тимьяне, базилике, шалфее — снижают образование гетероциклических аминов.

Употребление фруктов и овощей 4-5 раз в день — обеспечит организм достаточным количеством в клетчатки, что так же снижает риск развития злокачественных клеток. Именно среди населения, употребляющего большое количество клетчатки отмечен самый низкий уровень заболеваний раком.

Снизить вероятность развития смертельного заболевания поможет физическая активность. Достаточно всего лишь 30 минут в день, чтобы предупредить развитие рака молочной железы, матки, а так же кишечника.

Комментарии закрыты