Эксперты из Британии рассказали о вреде долгих и малоактивных каникул

0

Практически у каждого работающего человека наступает период отдыха – отпуск. От того, как человек его проведёт, зависит его дальнейшее самочувствие и работоспособность. Исследователям из Ливерпульского университета в Великобритании удалось установить, что даже короткий пассивный отдых на протяжении 14 дней может привести к негативным изменениям в организме.

Материалами на данную тему поделилось издание Scinexx.

К таким выводам учёные пришли проведя исследование с участием 47 человек. Группа добровольцев была разделена на две возрастные категории: 20-30 лет и старше 60-ти лет. Все участники на момент начала эксперимента имели хорошее физическое здоровье и могли совершать около 10 00 шагов в день.

На протяжении 14 дней все участники исследования должны были вести пассивный образ жизни: в день проходить не более 1, 5 тысяч шагов, по-больше лежать. По окончании двухнедельного исследования практически у всех участников было зафиксировано негативное изменение в костно-мышечной системе, появились жировые отложения в области талии и бёдер. Среди участников старшей возрастной группы были выявлены риски развития обострения имеющихся хронических процессов в организме.

Данный эксперимент, по мнению исследователей, является уникальным, так как на простом примере удалось выяснить, как пассивный образ жизни может негативно отразиться на здоровье и самочувствии человека. Причём исследователи не брали в расчёт те состояния, при которых люди, в силу заболевания вынуждены были лежать в кроватях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты