Кардиологом из Египта назван “здоровый завтрак”, снижающий риск внезапной смерти

0

Джамал Шаабан,врач-кардиолог из Египта, проработавший длительный период в Национальном институте сердца и проведший ряд исследований пришёл к выводу, что именно неправильное питание способствует преждевременному уходу из жизни людей. Особенно это касается тех, у кого выявлена предрасположенность к развитию инфарктов и инсультов.

Для правильного завтрака эксперт рекомендует выбрать либо овсяные хлопья, либо кукурузные. Употребление цельнозерновой продукции, по словам Джамала Шаабана, поможет предупредить появление сгустков крови в сосудах.

В подтверждение своих слов кардиолог привёл данные результатов исследования, проведённого датчанами. В исследовании были задействованы 55 000 человек, средний возраст которых составлял 56 лет, ранее не имевших острых мозговых нарушений. Участникам исследования было предложено изменить свой рацион питания.

В результате оказалось, что у людей, изменивший свой обычный завтрак из яичницы и тостов на каши, заметно улучшилось состояние сосудов, что снизило риск развития инсультов практически на 4%.

Так же кардиолог рекомендует обратить внимание на количество потребляемых в сутки сладостей и жиров. Особенно эта рекомендация актуальна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, так как способствует развитию жировых отложений, что повлечёт за собой развитие различного рода осложнений, сокращающих жизнь человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты