Нормализовать уровень сахара в крови поможет употребление креветок и крабов

0

Многие негативные процессы в организме можно скорректировать при помощи питания. Эксперты в области питания из Каира считают, что введение в свой рацион морепродуктов может существенно повлиять на снижение уровня глюкозы в крови у людей с нарушением толерантности к глюкозе.

Всё дело в том, что креветки и крабы обладают низкой калорийностью, что делает их идеальным продуктом для людей, имеющих лишний вес, и желающих от него избавиться. Данный фактор особенно актуален для людей с диабетом, так как у них чаще всего наблюдается повышенный индекс массы тела.

Так же не малую роль имеет наличие большого количества селена в данных продуктах, который обладает антиоксидантными защитными свойствами, предупреждая повреждение клеток в организме. Эксперты напоминают об участии селена в укреплении иммунной системы, улучшении обмена веществ и синтезе гормонов щитовидной железы.

В морепродуктах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, препятствующих развитию воспалительных процессов в организме, в том числе – воспалений в сердце. Употребление крабового мяса и креветок способно улучшить работу головного мозга: улучшить память, снизить риск развития деменции.

Витамины и минералы, содержащиеся в морепродуктах участвуют в переносе энергии из продуктов питания в клетки и ткани организма, помогая регулировать уровень глюкозы в крови. Так же креветки и крабы богаты рибофлавином, который нужен для выработки эритроцитов, а так же для стимулирования процессов роста, здоровья кожи и глаз. Ещё употребление морепродуктов положительным образом влияет на здоровье костной, кровеносной, нервной систем.

Комментарии закрыты