Ожирение снижает рабочую память у детей

0

Лишний вес у детей не только ухудшает самочувствие, но и способствует снижению рабочей памяти. К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Вермонта.

Материалы исследования опубликовало издание JAMA Pediatrics.

Сравнительный анализ способностей запоминать информацию детьми с высокой массой тела показал более слабую рабочую память по сравнению с их сверстниками, имеющими нормальный вес. Учёными так же выявлено более тонкое состояние префронтальной коры головного мозга у полных детей, что и привело к снижению исполнительных функций.

Утверждения учёных основаны на данных эксперимента, проведённое исследователи из Университета Вермонта, и в котором приняли участие около 10 000 детей подросткового возраста. На протяжение десяти лет учёные вели наблюдение за ребятами, уделяя внимание функциям мозга, отвечающим за память, способность планирования, а так же возможности самоконтроля.

По словам американских специалистов, ожирение в детском возрасте чаще всего приводит к развитию различных воспалительных процессов в организме, приводящие к заболеваниям сердца, кишечника и других органов.

Высокий индекс массы тела в детстве так же чреват развитием хронического воспаления, сказывающегося на детском мозге.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты