Учёные из Англии выяснили: мужчины и женщины с высоким ИМТ более счастливы в супружеских отношениях

0

Проведя подробное изучение семейной жизни супружеских пар, где муж и жена имеют лишний вес, учёные из Университетского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что эти пары гораздо счастливее в браке, чем худощавые пары.

Выяснилось, что именно у полных супругов интимные отношения более яркие и насыщенные, чем у пар с нормальной или низкой массой тела.

К таким выводам учёные пришли проведя опрос более 5 000 жителей Англии, состоящих в законном или гражданском браке. Именно среди полных партнёров была обнаружена гармония в отношениях, включая интимные.

Ещё один анализ показал, что женщины с избыточным весом на 16% чаще вступают в интимные отношения в сравнении с женщинами, имеющими стройную фигуру.

Что касается мужчин, то и здесь эксперты были приятно удивлены: практически на треть мужчины после 50-ти лет, имевших лишний вес – вступали чаще в любовные отношения, чем мужчины с нормальным весом.

Учёные такой феномен объясняют наличием дополнительных прослоек жира, дающих организму дополнительную энергию, которая успешно реализуется во время интимных отношений.

Так же психологи утверждают, что наличие лишнего веса у обоих супругов делает их более эмоционально устойчивыми, не предъявляющих друг к другу претензий и, тем самым, сохраняя покой и счастье в семье. Отсутствие нервозности и напряжения положительным образом отражается на интимных отношениях супругов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты