Определено влияние наследственности на способность организма сжигать жир

0

Для определения факторов, влияющих на эффективность сжигания организмом жира, учёными из Университета Ювяскюля (Финляндия) проведено исследование показавшее, что именно наследственный фактор – наиболее важен в этом процессе.

Пригласив для участия в эксперименте 23 пары близнецов у которых образ жизни отличался по интенсивности, учёные провели наблюдение за расходом жира в их организмах: при низкой физической активности и во время выполнения физических упражнений.

Учёным удалось установить, что у участников эксперимента, которые вели пассивный или активный образ жизни, никакой разницы по количеству расхода жировых отложений обнаружено не было.

Яри Карппинен, соавтор научной работы рассказал, что полученные результаты о влиянии наследственности на расход жировых отложений имеют преимущественное значение, чем влияние физических нагрузок и расход при этом энергии организмом.

Так же финским специалистам удалось определить: больше всего сжигание жира происходило у людей с заниженными показателями инсулина и сахара в крови, так же подтверждающее генетическое наследие. Ведь в организме человека присутствуют гены, одновременно воздействующие и на переработку организмом жира, и на уровень глюкозы в организме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты