Могут ли позитивные воспоминания помочь в лечении проблем со здоровьем?

0

Ученые из Университета Ливерпуля опубликовали исследование, освещающее эффективность использования позитивных воспоминаний для того, чтобы сгенерировать положительные эмоции.

Исследователи высказали предположение о том, что позитивные воспоминания могут генерировать позитивные эмоции. Повышение уровня позитивных эмоций может обладать рядом полезных свойств, включая понижение внимания и реагирования на стрессоры.

Исследование было проведено под руководством доктора Питера Тейлора уз института психологии, здоровья и общества при Университете Ливерпуля; ученые рассматривали индивидуальные эмоциональные реакции на контролируемое задании психических изображений с фокусом на социальной памяти, известном как техника социального расширения сознания BMAC.

Данная техника помогает усилить положительное влияние и эмоции при помощи использовании позитивных воспоминаний. Ученые хотели изучить индивидуальные эмоциональные реакции на психические изображения позитивной социальной памяти при помощи такой техники. Также они хотели идентифицировать возможные предпосылки таких индивидуальных эмоциональных реакций.

В исследование были вовлечены 123 человека, которые заполнили специальные опросники, измеряющие так называемое самокопание, социальную безопасность и удовольствие. Участников просили вспомнить недавнее положительное воспоминание о совместном времени, проведенном с другим человеком и снова заполнить специальный опросник по используемой технике.

Было обнаружено, что положительный эффект безопасности, положительный эффект релаксации и ощущение социальной безопасности выросли во время выполнения задания.

Подобный эффект наблюдается и при просмотре фотографий или видео. Посмотрев на себя красивого и счастливого, у человека повышается настроение. Ну а для того, чтобы выглядеть красиво на фотографиях и видеосъемке нужно следить за собой. Помогут не только курсы микроблейдинга, но и качественная косметика и стильные вещи. Таким образом красивый внешний вид и любовь к фотографированию могут заменить человеку в будущем походы к психологу и облегчат лечение возможной депрессии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты