Низкожировая диета может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин

0

Доказано, что лишний вес наносит вред мужскому здоровью, и его снижение положительным образом сказывается на уровне тестостерона. Однако, как установили специалисты из Чикагского университета медицины и Северо-Западного университета Фейнберга, низкожировые диеты не лучшим образом отражаются на здоровье мужчин.

Проведённый анализ 3 100 представителей сильной половины человечества показал снижение уровня гормона тестостерона у мужчин, которые длительный период придерживались диет с низким количеством жиров. В норме уровень тестостерона в сыворотке крови составляет 435,5 нг/дл. У сторонников низкожировой диеты данный показатель снизился до 411 нг/дл, а у любителей средиземноморской диеты эти показатели составили 413 нг/дл.

Дополнительный анализ, проведённый с учётом возраста, образа жизни, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, а так же наличия ожирения, помог установить, что на уменьшение тестостерона наибольшее значение оказывает употребление еды с низким уровня жира.

Тем не менее, учёные не пришли к единому мнению относительно полезной диеты для мужского здоровья. Ведь мужчинам с лишним весом для поддержания своего здоровья необходимо избегать употребления жирной пищи, несмотря на снижение показателей тестостерона. В то же время мужчины с нормальным весом могут себе позволить разумное употребление продуктов, содержащих полезные жиры.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты