Сочетание оливкового масла и овощей объясняет пользу средиземноморской диеты

0

Среди многообразия различных диет, средиземноморская пользуется наибольшей популярностью среди населения планеты. Данная диета помогает поддержать и улучшить состояние здоровья, снизить вес, контролировать состояние обменных процессов в организме, и поддержать здоровье кишечника.

Учёные из Испании решили выяснить: в чём секрет эффективности данной диеты, и какие составляющие делают её полезной для организма.

Исследование помогло определить, что взаимодействие веществ, содержащихся в помидорах, луке, чесноке и жиров и элементы, входящие в состав оливкового масла – преобразуются в биологически активные соединения. Для исследования был использован соус софрито, состоящий из 40 разных фенольных соединений, а так же большого количества каротиноидов. “Увеличение активности биологических соединений при приготовлении овощей с добавлением оливкового масла, способствует оздоровлению организма”, – высказали своё мнение исследователи.

Кроме того следует помнить, что мононасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле обладают высокой устойчивостью к высоким температурам, что делает его незаменимым при приготовлении пищи.

Кроме того, многочисленные исследования подтвердили способность оливкового масла уменьшать образование жировых отложений на стенках сосудов, что способствует снижению рисков развития инсультов и сердечных заболеваний у человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты