Самым главным фактором, определяющим безопасность употребления кабачка, является отсутствие в нём холестерина и низкую калорийность. Именно данные качества следует учесть всем желающим сбросить лишний вес. Особенность строения кабачков позволяет подобно губке, впитывать токсины, а затем выводить их из организма.
Богатое содержание калия в данном овоще благоприятно сказывается на работе сердца, очищая кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, и тем самым снижая риск развития атеросклероза. Входящие в состав кабачка микроэлементы эффективно защищают организм от вирусов, бактерий и других патогенных микроорганизмов.
Исследователи из Health Line установили способность кабачков снижать уровень сахара в организме. Особенно важно употребление блюд из кабачка людям пожилого возраста, так как способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Так же употребление кабачков способствует нормализации давления, улучшению работы выделительной системы, выведению лишней жидкости из организма.
Богат кабачок и антиоксидантами, которые помогают противостоять развитию раковых клеток.