Исследование: Подростки, нарушающие закон, имеют проблемы со здоровьем

0

В первом глобальном обзоре исследователи из Мельбурнского Университета, Детского исследовательского Института Мердока (MCRI) и Университета Шеффилда в Великобритании изучили состояние здоровья задержанных подростков из 245 рецензируемых журнальных статей и обзорных публикаций.

Исследователи обнаружили, что задержанные подростки имеют значительно более высокую распространенность расстройств психического здоровья и суицидального поведения, чем их сверстники в обществе, наряду с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, нарушениями развития нервной системы и инфекциями, передаваемыми половым путем.

В опубликованной параллельной статье исследователи изучили, как плохое здоровье и бедность обрекают детей на совершение преступлений.

Исследователи обнаружили, что неспособность к обучению, плохое психическое здоровье и переживания травм и несчастий в детстве могут увеличить риск того, что молодой человек будет подвергаться воздействию системы уголовного правосудия. Этот риск еще более усиливается социальными факторами, включая неравенство и неблагоприятные условия.

Профессор Шеффилдского Университета по вопросам здоровья и справедливости для подростков Натан Хьюз рассказывает, что в исследовании подчеркивается необходимость общесистемного подхода к решению проблем здоровья и социального неравенства в детском и подростковом возрасте.

«Исследования показывают, что именно наши самые обездоленные и нездоровые молодые люди попадают в систему правосудия по делам молодежи», – рассказывает профессор Хьюз.

«Их потребности в здоровье и благосостоянии являются сложными, и многие задержанные подростки сталкиваются с множеством сопутствующих проблем со здоровьем , которые усугубляются трудностями в общении, опасным употреблением психоактивных веществ и травмами».

Руководитель отдела здравоохранения юстиции в Университете Мельбурна, профессор Стюарт Киннер сообщает, что для снижения уровня повторного правонарушения и улучшения результатов в отношении здоровья уязвимых подростков и общества необходимо также обеспечить надлежащее доказательное лечение во время и после задержания.

Инвестиции в скоординированные услуги в области здравоохранения, образования, семьи и социального обеспечения для наших наиболее обездоленных молодых людей должны быть приоритетом как для того, чтобы не допустить их попадания в систему правосудия в отношении молодежи, так и для обеспечения того, чтобы их медицинские и социальные потребности были удовлетворены в случае их прекращения“, – говорит профессор.

Мы должны признать, что эти уязвимые молодые люди обычно проводят в заключении лишь короткое время, прежде чем вернуться в неблагополучные общины, из которых они вышли.

«Если мы сможем выявить проблемы со здоровьем и развитием, в то время как подростки отбывают свое наказание, мы сможем выявить неудовлетворенные потребности – часто в первый раз – и адаптировать основанную на фактических данных поддержку для улучшения результатов в отношении здоровья и уменьшения числа случаев повторного совершения преступлений после их возвращения в сообщество. Однако для того, чтобы эти улучшения стали реальностью, нам нужны большие инвестиции в программы переходного периода и услуги общественного здравоохранения».

Это исследование было опубликовано в журнале The Lancet Child & Adoles Health Health и The Lancet Public Health.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты