Содержащиеся в соевом масле соединения могут вызывать изменения в головном мозге

0

Проведённые ранее исследования уже подтвердили способность соевого масла провоцировать развития ожирения. Последние исследования учёных определили факт воздействия соевого масла на головной мозг, вызывая развитие тревожных состояний, аутизма, депрессии и болезни Альцгеймера.

Способность вызывать ожирение, диабет и жировой гепатоз печени у мышей при употреблении соевого масла подтверждена учёными в 2015 году. В 2017 году доказано негативное влияние данного продукта на гипоталамус.

Новое исследование, проведённое биологами из Университета Калифорнии в Риверсайде показало изменение в работе более ста генов головного мозга. Эти изменения, по мнению учёных, напрямую связаны с развитием психических расстройств, включая и болезнь Альцгеймера. Материалы на данную тему опубликовало издание Endocrinology.

В исследовании был проведён анализ влияния добавок соевого масла на работу мозга мышей. Выяснилось, что данный продукт вызывает нарушение работы около ста генов в клетках гипоталамуса, нарушая цепочку генов и сигнальных молекул, влияющих на развитие мозга, и способствующих развитию нейродегенеративных заболеваний.

Автор работы Фрэнсис Сладек отметила: “Наличие новых данных совсем не означает, что люди должны полностью отказаться от употребления продуктов, содержащих сою. Незначительное количество, содержания данного вещества в масле, сыре, молоке – безопасно для здоровья человека”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты