Японские учёные нашли способ, как избавиться от “старческого запаха”

0

Многие, наверное замечали, что люди после сорока лет начинают приобретать свой, специфический запах. Причём, зная о необычных особенностях своего тела, люди начинают испытывать целые комплексы, которые мешают им нормально жить и трудиться.

Группа исследователей из Университета Чичестера и Университета Токай в Японии определила метод, который снижает кожные выделения почти на 80%, устраняя “старческий запах”. Активное вещество, помогающее преодолеть неприятный запах обнаружено в смородине. Введение в свой рацион ягод или добавок – успешно предотвращает образование характерного запаха, свойственного пожилым людям.

С возрастом в организме людей происходят процессы, вызывающие перекисное окисление липидов, образующихся в результате окислительного стресса. Происходит такой процесс при производстве в организме большого количества вредных свободных радикалов. Входящие в состав чёрной смородины антиоксиданты, снижают перекисное окисление липидов, при одновременном снижении количества образующихся во время этой реакции газов.

Японские эксперты провели исследование с участием 14 добровольцев, возраст которых составил 49-64 года. Им было предложено на протяжение семи дней употребление добавок в виде порошка из чёрной смородины. Спустя неделю учёные провели анализ выбросов кожи. Оказалось, что среднее снижение выбросов кожи составило 25%, у шестерых участников эта цифра достигла 69%, и у двух – 82%.

Данное исследование показало, что с не приятным запахом тела можно бороться при помощи простого изменения питания. Так же следует знать, что многие физические упражнения, жаркий климат, нарушение гормонального фона, диабет, ожирение, проблемы с почками и другие факторы способствуют появлению неприятного запаха у пожилого населения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты