Названы малоизвестные факторы, способствующие развитию рака

0

О вреде курения, алкоголя, ожирения и вредной пищи, повышающих риск развития злокачественных новообразований, говорилось уже много. Оказалось, что не малую опасность для нашего организма таят и другие факторы, с которыми многие из нас сталкиваются довольно часто.

Немаловажным обстоятельством, влияющим на развитие злокачественных образований на коже являются частые перелёты на самолётах. Разглядывание пейзажа и облаков, при наличии места у окна, чревато попаданием на кожу UVA-лучей, способных кроме старения кожи, вызывать злокачественные новообразования. Именно поэтому рекомендуется использование в таких случаях солнцезащитного крема.

Наличие на квитанциях и чеках бисфенола А, эксперты связывают с развитием патологии мозга у плода вовремя беременности. Сюда же можно отнести и мужское бесплодие, патологии сердца, а так же онкологические процессы. Проникает бисфенол при соприкасании с такой бумагой через поверхность кожи, а затем накапливается в организме.

Осторожно следует отнестись к употреблению слишком горячих жидкостей: супов, чая или кофе, так как ожог пищевода может привести к повреждению клеток, что в свою очередь может вызвать их мутацию и стать причиной рака. Привычка выпивать бокал пива или вина после работы так же увеличивает риск рака, особенно страдают в этом случае печень и ротовая полость.

Во время жары многие ездят в автомобилях с открытыми окнами. Но при этом не все знают, что вдыхание выбросов дизельного топлива в разы увеличивают риск рака дыхательных путей и мочевого пузыря. Установлено, что именно эти виды рака чаще всего встречаются у водителей или сотрудников дорожных служб.

Повышает опасность развития онкологии и полюбившееся многим занятие – просмотр смартфона по-ночам. В этом случае из-за яркого света с экрана смартфона происходит нарушение выработки гормона сна – мелатонина, что приводит к хроническому нарушению сна (сон прерывистый, не глубокий, циклы сна прерываются). Снижение уровня мелатонина так же приобретает хроническое течение, что и становится причиной развития раковых клеток.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты