Человеческий эмбрион способен чувствовать боль уже на 13-й неделе

0

Эксперты предупреждают: начиная с 13-й недели беременности плод во время проведения аборта уже может испытывать различного уровня болевые ощущения. По их мнению об этом должны знать женщины, решившие прервать беременность после 13-ти недельного срока.

Как пояснил американский эксперт Джон Бокманн: “Проведённое достаточное количество исследований, изучающих строение и развитие головного мозга у детей при внутриутробном развитии, подтверждают факт формирования нервной системы плода, достаточного для того, чтобы он мог ощущать боль после 13-ти недельного срока беременности”.

Такого же мнения придерживается и доктор Энтони Маккарти представитель Организации защиты нерождённых детей: “Общество, серьёзно относящееся к физической боли – обязано вести борьбу за жизнь каждого ребёнка, не допуская причинения ему боли”.

Британские специалисты, занимающиеся изучением проблемы прерывания беременности полагают, что данная ситуация требует особого внимания, в противном случае аборты можно будет считать моральным безрассудством.

В соответствии с новыми данными, способность плода чувствовать болевые ощущения на ранних сроках, может означать, что проведение операции по прерыванию беременности заставляет эмбрион испытывать страдания. Более ранние исследования показывали, что боль эмбрионом начинает ощущаться лишь спустя 24 недели развития. Именно по этой причине аборты на ранних сроках не были запрещены.

Мнения учёных по поводу разъяснения женщинам, идущим на аборт, что их будущий ребёнок будет страдать от боли, – разошлись. Одни считают, что информировать женщин на данную тему необходимо. Другие придерживаются мнения, что сокрытие факта наличия чувства боли у плода на ранних стадиях развития, станет разумной политикой, имеющей право морального существования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты