Какую опасность для здоровья таит обычный маникюр?

0

Одной из наиболее популярных косметических процедур является маникюр. К сожаленью, часто вместо красивых и ухоженных рук мы получаем проблемы со здоровьем. Какие неприятности могут нас подстерегать при проведении данной процедуры – об этом рассказала врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Наталья Козлова (Россия).

Чаще всего посетители салонов красоты могут получить риск заражения различного рода инфекций, включая грибок, ВИЧ и гепатит. Это не значит что нужно сразу отказаться от посещения маникюрных кабинетов. Просто следует внимательно присмотреться к тому, как и какие инструменты используют специалисты.

Прежде всего следует знать, что любые инструменты, контактирующие с кожей посетителя, должны быть или одноразовыми, или обработанными, и хранящимися в специальных упаковках. Вскрывать любой вид упаковки персонал должен непосредственно в вашем присутствии. Запрещено использовать, к примеру, кусачики, которые просто лежат на столике в открытом виде. Это может означать, что до вас их уже использовали. В таком случае лучше откажитесь от дальнейшего проведения процедуры.

Не малую угрозу для здоровья представляет использование гель-лака. Кроме того, что не всегда в заведениях данного типа используется качественное средство, так ещё и опасность таит в себе ультрафиолетовая лампа для сушки ногтей. Существует термин: подногтевая меланома, которую трудно обнаружить на ранней стадии, особенно, если ногти регулярно покрыты лаком. Наталья Козлова рекомендует периодически давать ногтям отдых от различного рода покрытий.

Причиной заражения может стать травмирование кожи вокруг ногтя, или не верно обрезанные ногти. По этой причине врач советует внимательно относиться к низким ценникам в маникюрных кабинетах: высокая вероятность, что в них используется не профессиональный инструмент низкого качества, который, к тому же заточен не правильно.

Так же следует знать, что любое повреждение кожи должно быть срочно обработано сотрудниками косметического кабинета средствами из специальной аптечки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты