Учёные: При распознавании лиц мозг детей работает иначе, чем у взрослых

0

Взрослые люди с легкостью запоминают и распознают лица, однако специалисты определили, что эта способность появляется у человека не с рождения.

Как рассказали научные сотрудники, работающие в области нейропсихологии, из Рурского Университета, ребенок до семи лет обладает не такими процессами, как у взрослого человека, происходящие в головном мозге.

Авторы работы фиксировали работу головного мозга в веретиновидной области через МРТ. Всем участникам показывали фотографии людей, если снимок повторялся, то, чаще всего, работа мозга в данном регионе была уже меньше. Эффект привыкания не появляется, если фотографию показывают разные люди. Результаты исследования были изучены как у детей, так и у взрослых людей.

Специалисты сразу же обнаружили значительные различия, когда респондентам показывали снимки одного человека быстро.

Сара Вайгельт, автор исследования, рассказывает: «У детей до семи лет средний результат одинаковый, другими словами, при повторении фотографий активность указанной области головного мозга не снижается. Если ребенок рассматривает разнообразные фото одного человека, то, они могут думать, что это разные лица, а также могут понимать, что это один человек».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты