Влюблённость защищает женщину от вирусов

0

Эксперты из Калифорнийского университета (США), проведя очередное исследование, пришли к любопытным результатам. Оказывается влюблённые женщины имеют гораздо меньший риск заражения вирусными инфекциями.

С таким заявлением специалисты университета выступили после проведённого анализа крови у влюблённых женщин, и у тех представительниц прекрасной половины человечества, которые на момент исследования не были влюблены.

Как стало известно, повышение защитных сил организма у влюблённых дам, и противостояние вирусным инфекциям происходило в результате повышения уровня интерферона в крови. Способность интерферона противостоять вирусам изучена давно. Но до настоящего времени не было известно, какие факторы приводят к его повышенному содержанию в организме.

Американским экспертам удалось приоткрыть тайну этого защитного белка. По предположениям исследователей, увеличение интерферона в организме влюблённой женщины происходит по причине подготовке организма к зачатию ребёнка. Пик уровня интерферона приходится на период максимальной влюблённости, и снижается в соответствии с угасанием чувств между партнёрами.

Дальнейшие исследования учёных будут направлены на изучение состояния влюблённости у мужчин, м выработку в связи с этим интерферона.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты